SOMMAIRE

  1. Introduction
  2. Les informations recueillies
  3. La participation à nos études
  4. La demande de renseignement/candidature via le site web IRS QUALITY
  5. La conservation limitée des données
  6. L’accès restreint aux données
  7. La sécurité
  8. L’information et les droits des personnes
  9. Les transferts de données
  10. Les acteurs de la protection des données
  11. Modification de la présente politique de confidentialité

 

  1. Introduction

Cette politique a pour objectif d’encadrer la conformité des traitements de données à caractère personnel et le respect des droits des personnes. Les textes de références de cette politique sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) et la Loi dite  » Informatique et Libertés « . Les notions utilisées dans cette politique sont définies dans le RGPD, notamment les notions de traitement, de données personnelles ou données à caractère personnel, personnes concernées.

IRS QUALITY est attaché au respect et à la protection des données personnelles. Nous nous engageons à définir et appliquer les mesures adéquates afin de garantir la sécurité du traitement de vos données personnelles. Afin de veiller à la bonne application de ces règles, IRS QUALITY a désigné un Délégué à la Protection des Données ou Data Protection Officer (DPO) qui est le relais privilégié sur ces sujets.

 

  1. Les informations recueillies

Les données à caractère personnel recueillies par IRS QUALITY, le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but de :

  • participer à nos études,
  • répondre à vos demandes exprimées via les formulaires (candidature ou renseignement) ou en utilisant les moyens de contact disponibles sur le site Internet de IRS QUALITY,
  • gérer l’inscription à notre panel pour participer à des réunions
  • dans un objectif de prospection commerciale, de communication d’informations ou d’invitation à des événements,
  • personnaliser votre interaction avec nos sites, faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d’utilisation du site Internet de IRS QUALITY.

 

  1. La participation à nos études

IRS QUALITY offre des services, une plateforme téléphonique et web pour réaliser des enquêtes et collecter des opinions. Nous réalisons des enquêtes licites, honnêtes, sincères et objectives qui sont réalisées dans le respect des principes scientifiques adéquats.

Votre participation à nos études est bien sûr essentielle à la représentativité et à la qualité de nos analyses. C’est pourquoi nous vous remercions de tout cœur de participer !

        3.1. Au niveau de votre participation à nos études nous vous rappelons que :

  • Votre participation est facultative, vous n’êtes pas obligé de répondre !
  • Si vous êtes contacté par l’une ou l’un de nos enquêteurs en face-à-face ou par téléphone vous pouvez refuser de participer à l’enquête et nous ne vous contacterons plus à ce sujet.
  • Nos e-mails vous sollicitant pour une enquête web contiennent un lien qui vous permet de ne plus être contacté pour cette enquête.
  • Nous effectuons un maximum de 4 tentatives pour vous contacter (appels téléphoniques ou e-mails).
  • Nous n’interrogeons pas les enfants mineurs sans le consentement explicite de leurs parents.

        3.2. Au niveau de vos données personnelles (nom, adresse e-mail, téléphone et autres informations qui permettent de vous identifier), nous nous engageons :

  • A n’utiliser vos données personnelles que dans le but de garantir une méthodologie scientifique de la collecte des données (par exemple dans le but d’empêcher une personne de répondre plusieurs fois ou de garantir un taux de réponse suffisant).
  • A ne transmettre vos données personnelles ni au mandant ni à aucune autre personne ou organisation sans votre autorisation explicite.

        3.3. Au niveau de vos réponses à nos questionnaires nous nous engageons :

  • A ce que vos réponses restent anonymes et qu’il ne soit pas possible d’associer vos réponses à votre identité ou de déduire cette dernière à partir de vos réponses. Sauf mention explicite du contraire, même le client qui a commandé l’enquête n’a accès qu’à des données anonymisées.
  • A ne traiter vos réponses qu’à des fins de recherche. Nous n’effectuons aucune activité commerciale pour nos clients qui s’adresse personnellement à des répondants comme de la publicité, du télémarketing ou de la vente directe.
  • A analyser vos réponses de manière scientifique et objective ainsi qu’à donner une image fidèle et représentative de celles-ci.

 

  1. La demande de renseignement/candidature via le site web IRS QUALITY

La consultation du site Internet, le renseignement des formulaires sont bien sûr facultatives. Les données à renseigner dans les formulaires sont obligatoires pour nous permettre de vous recontacter et d’adresser au mieux vos besoins et demandes.

Les informations personnelles (nom, prénom, email) que vous avez saisies pour votre demande sont envoyées au responsable IRS QUALITY qui conserve ces informations selon une durée variable en fonction des suites données à votre demande.

Pour tout renseignement sur ces données, merci de contacter IRS QUALITY via le formulaire RGPD en bas cette page.

 

  1. La conservation limitée des données

IRS QUALITY ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et réglementaires applicables.

Lorsque vous êtes Client, Partenaire de IRS QUALITY ou Prospect, vos données sont conservées sans limitation de durée dès lors que vous n’avez pas explicitement demandé à ne plus être contacté via le formulaire RGPD en bas cette page

Lorsque vous êtes un Candidat à un poste chez IRS QUALITY, vos données de candidature peuvent-être archivées dans une base spécifique permettant de vous recontacter si un poste adapté peut vous êtes proposé. Sur simple demande de votre part, vous pouvez être supprimé de cette base via  le formulaire RGPD en bas cette page.

Lorsque vous êtes Interviewé, vos informations personnelles seront détruites à la clôture de l’enquête ou dès qu’elles ne sont plus nécessaires au traitement de l’étude. Pour les études en multisouscription, nous conservons les données 1 an afin de faire face à d’éventuelles demandes de contrôle ou réclamations de nos clients.

 

  1. L’accès restreint aux données

Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder, aux informations nécessaires à leur activité.

 

  1. La sécurité

IRS QUALITY détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir tout perte, altération ou divulgation de données.

Vos données sont stockées exclusivement sur nos serveurs, et jamais sur un « cloud » public.

 

  1. L’information et les droits des personnes

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants : consultation, rectification, effacement, limitation, opposition, introduction d’une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait de votre consentement.

Pour exercer ces droits, merci de contacter IRS QUALITY via le formulaire RGPD en bas cette page.

 

  1. Les transferts de données

Le traitement de toutes vos informations est effectué généralement en Europe. Aucune donnée personnelle n’est transmise pour un traitement hors-UE.

 

  1. Les acteurs de la protection des données

        10.1. Le Data Protection Officer (DPO)

IRS QUALITY a désigné un DPO IRS QUALITY. Le DPO veille à la conformité au RGPD au sein du Groupe, accompagne les équipes lors de la mise en œuvre de traitements, aide à l’instruction des demandes liées à la protection des données personnelles, informe et sensibilise les collaborateurs.

        10.2. Sous-traitants

Il traite des données personnelles pour le compte de IRS QUALITY et agit sur instruction de IRS QUALITY. Il est sous contrat avec IRS QUALITY, contrat contenant impérativement les exigences de IRS QUALITY en matière de protection des données personnelles.

 

  1. Modification de la présente politique de confidentialité

IRS QUALITY est susceptible de modifier cette page. Dans ce cas, les modifications réalisées ne seront applicables qu’à l’expiration d’un délai de 30 jours ouvrés à compter de la modification. Consultez périodiquement cette page si vous souhaitez surveiller les éventuels changements.

Dernière mise à jour : 11 février 2019

 

Formulaire RGPD